您现在的位置: 网站首页 < 新闻中心 < 学术交流 < 正文

JIC新光视界影像工作坊系列讲座启动仪式举行

发布时间:2023年12月15日 点击次数:
12月10日,JIC新光视界工作坊系列讲座启动仪式在华中科技大学新闻学院演播厅举行,华中科技大学新闻与信息传播学院党委书记金凌志、副院长李华君、新闻系副主任周婷婷、实验中心主任夏志强,“影视小红帽”主理人邵小白以及来自学院的近50余名学生参加了启动仪式。

华中科技大学新闻学院副院长李华君主持启动仪式并介绍了JIC新光视界影像工作坊成立的基本情况。JIC新光视界影像工作坊由学院实验中心主导创建,以新闻学院本科生为主体,旨在向同学们介绍专业前沿的影像制作知识,搭建学界—业界融通的多元实践平台,通过实践育人和项目育人,切实提高同学们听融媒体制作水平。

启动仪式上,华中科技大学新闻学院党委书记金凌志代表学院致辞,他表示工作坊的成立是新闻学院进行本科教学及人才培养体系改革、进行产学合作培养卓越新闻传播人才的组成部分,学院将继续为工作坊提供支持。

undefined

在讲座环节,导演、制片人、“影视小红帽”主理人邵小白作了名为《掌控光影:影视创作心得及实战干货分享》的讲座。讲座分为理论讲解与实战操作两部分。第一部分,邵小白通过互动的方式启发同学们思考新闻传播专业学生应具备的全媒体核心技能,并结合其在创作过程中遇到的具体案例讲述了这些核心技能的应用。

第二部分实操环节,邵小白邀请现场同学参与,具体讲解了在日常的简易拍摄环境下,如何通过环境背景的布置、灯光的搭建及调节、摄影摄像设备的设置和操作来达到最佳的拍摄效果以及在实际拍摄过程中面对具体的问题如何进行解决。

最后互动环节,在场的同学们结合自己实践中遇到的问题与邵小白进行了踊跃的互动。同时,本场讲座通过视频号进行了直播,100余人通过直播观看了讲座。

undefined